В центре Буйнакска реконструируют фонтан

Старожилы рассказывают, что после землетрясения в 1975 году, председатель горисполкома Магомед Рашидов решил разбить сквер в центре города. Правда, говорят, ему пришлось выдержать недовольства и нападки, «в такое сложное для города время нужно строить дома, а не парки». Но он не поддался, думая о будущем. Так что красавицам туям и фонтану мы обязаны идее именно этого человека.

Вторую жизнь в городской фонтан «вдохнул» градоначальник Осман Османов. И тут уж даже мы помним, сколько возмущенных «патриотов» с пеной у рта доказывали, что фонтан нам совсем не нужен, что воды в городе нет, а администрация так безалаберно растрачивает водный ресурс. Осман Сунгурович упрямо шел к своей цели. Результат – более двух десятков лет буйнакцы могли по вечерам совершать променад в главном сквере города.

Но даже самые передовые идеи устаревают, на смену старым технологиям приходят новейшие. И наш любимый фонтан нуждается в преобразовании.

И теперь уже в адрес нынешнего градоначальника Исламудина Нургудаева несется шквал недовольства. И, самое интересное, практически в тех же самых выражениях, что и четверть века назад. Но история уже не однажды показала, что слушать ретроградов не стоит. И совсем скоро у нашего фонтана будет новый, третий день рождения.

Уже подготовлена проектно-сметная документация, проведен тендер, определены специалисты. Начаты работы.

— Мы отслеживаем процесс на каждом этапе, — говорит мэр. И это — правда, даже качество и эстетический вид плитки, которой будет выложена территория вокруг фонтана под пристальным вниманием Исламудина Ахмедовича.

А фонтан у нас будет на зависть всем. Каскадный, с подсветкой. На его строительство привлекли специалистов, которые работали в Москве и Грозном.

Так что совсем уже скоро станет наш фонтан дагестанским аналогом знаменитого фонтана Треви – куда туристы кидают монетки, чтобы вернуться вновь. Молодые мамочки с колясками будут приходить в предзакатные часы, чтобы отдохнуть от дневной суеты. Влюбленные будут назначать здесь свидания. А старшее поколение будет собираться, чтобы вспомнить о Магомеде Рашидове, Османе Османове и сказать спасибо Исламу Нургудаеву, который не просто сохранил, но и приумножил.

Сабина ИСРАПИЛОВА, официальная страница администрации Буйнакска в Инстаграм

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров