В лесничестве Хасавюртовского района продолжаются мероприятия по противопожарной безопасности

Сотрудники лесничества Хасавюртовского района продолжают активно проводить противопожарные мероприятия, в том числе направленные на профилактику противопожарной ситуации. Об этом и других актуальных вопросам  пожароопасного периода говорили накануне, на оперативном совещании участковых инспекторов и  лесничих района, под председательством руководителя лесничества района. Марата Ахаева.

« Агитационные беседы, распространение противопожарных плакатов, листовок и памяток, необходимо доводить до населения постоянно. Наша главная задача —  недопущение населением сжигания несанкционированных  палов сухой травы и легко воспламеняющего материала, мусора на территории приграничных лесному фонду, так как в большинство лесных пожаров возникает человеческий фактор. Пожары от молний, практически единственный вид пожаров, возникающий  без прямого или косвенного влияния человека, поэтому пожар легче и с минимальным ущербом предупредить, чем потушить.

В целях обеспечения пожарной безопасности,  все население района, в повседневной жизни,  обязаны соблюдать  противопожарные правила: запрещается засорение леса бытовыми отходами и отбросами, запрещается сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, такое сжигание может производиться только на специально отведенных местах, при условии, что места для сжигания мусора, котлованы или площадки, отведены на расстояния, строго обозначенные соответствующими инструкциями. В течение пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при I-II классах пожарной опасности в лесу по условиям погоды и  под наблюдением специально подготовленных лиц. Это обязательные условия, при выполнении которых в районе пожароопасный период пройдет безопасно » — заключил Марат Ахаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров