У Дербента есть все шансы стать туристическим центром европейского уровня

У города Дербента есть все шансы стать центром притяжения туристов, соответствующим уровню туристических центров Европы. Такое мнение на встрече с участниками форума «Машук» высказал Александр Матовников, являющийся полномочным представителем президента Российской Федерации в СКФО. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Матовников подчеркнул:

«У нас есть прорывы [в сфере туризма] – это Дербент <…> [Механизм государственно-частного партнерства позволяет] сделать Дербент центром притяжения не только с точки зрения того, что в нем посмотреть, но чтобы можно было остановиться, чтобы он соответствовал лучшим стандартам европейского туризма: мини-отели, набережная, морская часть, отдельный аэропорт, дорога».

Кроме того, Полпред Президента РФ в СКФО пометил и такие точки развития туристической сферы Республики Дагестан, как спортивное направление и горный кластер. При этом, Матовников обратил пристальное внимание участников форума на необходимость проведения мероприятий относительно очистки Каспия, а также ремонта очистных сооружений.

Подробнее — на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Omar Omarov:

    Все говорят и говорят, а воз ныне там.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров