В Правительстве Дагестана обсудили ход реализации Послания Главы РД Народному Собранию

Сегодня, 13 августа, в Правительстве Дагестана обсужден ход реализации Послания Главы Дагестана Народному Собранию. Об этом сообщается на официальной странице Председателя Правительства РД Артема Здунова в Инстаграм.

«Подробно прошлись по разработанному плану, состоящему из 105 пунктов, детально рассмотрели положение дел с их дальнейшим решением. Обозначили проблемные точки и пути их устранения.

Самое важное на данном этапе – понять, нет ли угрозы срыва исполнения поручений руководителя региона, и активизировать все силы и средства на реализацию поставленных задач в срок.

Анализ показывает, что по ряду мероприятий, в частности, связанных со строительством социальных объектов, инженерной инфраструктуры, есть некоторые задержки, обусловленные подготовкой аукционной документации и выделением земель.

Однако практически все ответственные за то или иное направление руководители заверили, что до конца года закрепленные за ними пункты плана будут выполнены.
Говоря о формировании инструментов контроля рассмотрения и действенного реагирования на обращения граждан и информацию в СМИ подчеркнул, что в этом плане не должно быть никаких просрочек.

Форма отношений должна быть выстроена так: отреагировать, выйти на связь, при необходимости пригласить человека и переговорить с ним. Не все вопросы получается решать по существу сразу, мы их откладываем в связи с отсутствием, например, средств. Все это нужно объяснить заявителю, и у каждого министра должна быть база с проблемными вопросами, решение которых он должен отслеживать. Многие вопросы касаются наших программ, и мы вместе с общественными контролерами будем их снимать с повестки, решая.

Затрагивая тему повышения показателей сбора налогов, сделал акцент на необходимость более жесткого контроля за работой контрольно-кассовых аппаратов, и поручил провести рейды по торговым точкам с привлечением волонтеров.
Это не только фактор, способствующий росту налоговых доходов республики, но и уровень культуры в сфере торговли.

Еще раз напомнил, что обязательств очень много, деньги на их исполнение надо зарабатывать и распределять с умом, чтобы использовать их по целевому назначению.
В противном случае мы будем проводить проверки и принимать кадровые решения по всем невыполненным пунктам нашего плана», — сообщается на странице премьер-министра Артема Здунова в Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 65

Добавить комментарий

Войти с помощью: