Джамалудин Гаджиибрагимов проверил готовность школ Табасаранского района к 1 сентября

12 августа Табасаранский район с рабочей поездкой в целях проверки готовности к новому учебному году общеобразовательных школ района посетил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании, в котором приняли участие глава Табасаранского района Магомед Курбанов, члены комиссии – представители Управления образования района, МЧС, Роспотребнадзора, было отмечено, что в Минобрнауки республики в срок представлена справка о готовности всех 103 образовательных организаций района к началу учебного года.

Так, в 12 школах в рамках республиканского проекта «150 школ» завершается капитальный ремонт. Завершается строительство Ничрасской школы. По подсчетам специалистов, дополнительные вложения в размере 18 млн рублей позволят сдать объект уже в этом году. В 5 школах открываются центры образования «Точка роста».

В 2020 году планируется построить 2 типовые школы – в селах Туруф и Хурик. Как отметил Курбанов, на ремонт школ, которым больше полувека, уходит существенная часть районного бюджета.

30 школ в Табасаранском районе – сборно-щитовые. На сегодняшний день проблемными являются школы в селах Гюхраге, Сертиле, Акка, Пилиге и ряде других. Как ветхие школы они не приняли участие в проектах «100 школ» и «150 школ».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров