В Дагестане женщина подозревается в мошенничестве при получении соцвыплаты

Прокуратурой Ахвахского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры РД.

Установлено, что в 2018 году, жительница республики, с целью хищения бюджетных средств, выделяемых в рамках госпрограммы, представила в администрацию Ахвахского района заведомо ложные документы для получения социальных выплат на строительство (приобретение) жилья.

Так, женщиной были представлены фотографии и схемы якобы принадлежащего ей недостроенного жилого дома на территории района. Вместе с тем, фактически она вместе со своей семьей постоянно проживает в Хасавюртовском районе, строительство жилого дома в  Ахвахском районе не осуществляет.

На основании представленных документов министерством сельского хозяйства и продовольствия РД на имя злоумышленницы выдано свидетельство о предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности  в размере более 1,1 млн рублей.

По результатам проведенной прокуратурой проверки и установления фиктивности представленных документов  указанная социальная выплаты отозвана и денежные средства возвращены на лицевой счет Минсельхоз РД.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на хищение социальных выплат в особо крупном размере путем мошенничества).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров