В Дагестане экс-директора МУП осудили за мошенничество

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Дагестана, в отношении жителя города Избербаш вынесен приговор. Его признали виновным в мошенничестве.

В ходе судебного заседания было установлено, что виновный в 2017 году был директором МУП. На основании муниципального контракта его предприятие должно было выполнить работы по благоустройству дворовых территорий, а также сквера.

Он, будучи руководителем данного предприятия, внес в справки о стоимости выполненных работ и затрат, акты о приемке выполненных работ недостоверные сведения.

В результате незаконных действий бюджету был нанесен ущерб. Руководитель МУП завысил стоимость и объемы работы на сумму около 180 тыс. рублей. В последующем денежные средства были перечислены на счет предприятия. А после директор организации похитил их.

Решением суда ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на год. кроме этого, судом был удовлетворен иск представителя прокуратуры о взыскании с осужденного материального ущерба, причиненного администрации города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров