Депутат Сейфулах Исаков провел прием граждан

9 марта, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Дагестане обращения граждан рассмотрел председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков.

Одним из первых к депутату поступило обращение от махачкалинца инвалида I группы Габибулы Курбанова. Заявитель просит оказать содействие в выделении в черте Махачкалы отдельной зоны у берега Каспийского моря для отдыха инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. В беседе Курбанов уточнил, что это просьба коллективная, и желание отдохнуть с семьей у моря имеется у всех инвалидов с различными диагнозами. Со слов заявителя, не всегда окружающие хотят видеть покалеченных судьбой людей, да и инвалидам скованность не позволяет насладиться купанием.

Сейфулах Исаков с пониманием отнесся к просьбе Габибулы Курбанова. «Действительно идея очень актуальная. Всевышний одарил нашу республику морем, и, конечно, все жители имеют равное право на отдых на его берегу. Ваше предложение вполне своевременное, и я постараюсь поднять данный вопрос перед руководством республики. Уверен, что и в рамках реализации партийного проекта «Доступная среда» возможно его рассмотреть, а в дальнейшем и реализовать», – отметил парламентарий. Депутат поблагодарил Курбанова за заботу о ближних.

По данному вопросу помощнику было поручено подготовить официальное обращение к руководству республики, ДРО партии «Единая Россия» и администрации Махачкалы с просьбой о содействии в выделении участка пляжа и его обустройства для комфортного отдыха людей с ограниченными возможностями.

Следующей к депутату обратилась жительница Махачкалы Зухра Насрединова, опекун сироты Нажмудина Имнагажарова, с просьбой о содействии в поступлении юноши вМосковскую государственную художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова.

Со слов заявительницы, с самого раннего детства у мальчика был интерес к живописи и склонность к рисованию. Сейчас он входит в число лучших учащихся Дагестанского художественного училища им. М.А. Джемала, выставлял свои работы на выставке картин детей-сирот, организованной общественным движением «Дагестан без сирот». И его мечта – продолжение учебы в Москве.

Депутат поручил помощнику подготовить письмо-ходатайство на имя руководства академии.

Всего в этот день на имя депутата поступило семь письменных обращений.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров