Ибрагим Цуров провел пресс-конференцию в столице Дагестана

В столице Дагестана состоялась пресс-конференция Ибрагима Цурова – боксера-профессионала и чемпиона Азии по версии WBC в полутяжелом весе. В начале мая минувшего года в бою, состоявшемся в рамках вечера профессионального бокса в столице республики Азербайджан, ему удалось нокаутировать азербайджанца Малика Маммадзаду. Одержав прекрасную победу, Цуров завоевал пояс чемпиона Азии по версии WBC. Об этом говорится на сайте РИА «Дагестан».

На профессиональном ринге им проведено уже 9 боев – 6 побед и 3 поражения.

Подчеркнём, что боец заявлен от Республики Дагестан.

Поддержать Ибрагима Цурова пришел депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев. Он сказал, что «Мы хотим, чтобы о нем узнали и у нас в федерации бокса, и в спортивных кругах. Сейчас он готов к покорению вершин в профессиональном боксе».

Сафаралиев признался, что ему весьма приятно то, что Цуров будет представлять его республику. «Мы будем его поддерживать и, думаю, это поможет ему завоевать другие титулы, чтобы на следующей пресс-конференции на столе лежали еще два пояса», – депутат Госдумы.

В свою очередь Ибрагим Цуров сказал, что «Я всегда искал возможность добиться высот именно в боксе. В любителях я боксировал, добивался каких-то определенных успехов, но подковерные игры не давали мне попасть на чемпионат России».

По словам боксёра, он принял решение уйти в профессионалы. «Мне бы хотелось стать чемпионом мира, а для этого я максимально готов», – резюмировал И. Цуров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров