Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев посетил дом – интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран»

В преддверии дня пожилых людей Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев посетил сегодня дом – интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран».   

«В этот праздник мы просто обязаны быть с нашими уважаемыми пожилыми людьми. Теми, кто внёс свою лепту в развитие нашего родного Дагестана» — с такими словами сегодня Управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев обратился к постояльцам дома престарелых в Махачкале. Сегодня их 69 человек, больше половины из них — лежачие. С теми, кто в состоянии передвигаться самостоятельно, Управляющий говорил в фойе пансионата. Он преподнёс им 2 телевизора и другие подарки. А когда возник вопрос, к кому в комнату установят их, выяснилось, что есть ещё один – третий желающий. Завтра доставят ещё один телевизор – распорядился руководитель ведомства.

Здесь же он ответил на вопросы проживающих в пансионате бабушек и дедушек. В – основном – это направления назначения и перерасчёта пенсий. Тут же Магомед Исаев определил ответственного, а это руководитель Управления в Советском районе г.Махачкала, в ведении которого и находится это социальное учреждение, который ежемесячно будет приезжать и интересоваться проблемами постояльцев пансионата. А мы уже будем их решать – заявил он.

Директор социального учреждения Мажид Мирзаев отметил, что Пенсионный фонд республики регулярно оказывает помощь его подопечным. Достаточно сказать, что одно из ключевых Отделений интерната отремонтировано за счёт софинансирования  средств республиканского бюджета и средств Пенсионного фонда по социальной программе. Сегодня присутствующие осмотрели это отделение, и остались очень довольны. Общаясь с категорией лежачих больных и колясочников, Управляющий услышал об их многочисленных проблемах. В частности, люди жалуются на то, что в Махачкале недостаточно пандусов и необходимых условий в рамках программы «Доступная среда».

Кроме того, часто выходят из строя инвалидные коляски, большей частью потому, что сгорает аккумулятор. Его приходится покупать на собственные деньги, а часто и купить негде. Директор социального учреждения Мажид Мирзаев отметил, что, к сожалению, в городе нет специализированных мастерских. Заявляет, что готов предоставить помещение, нужна помощь и качественные специалисты. Словом проблем хватает. Самая главная – заявил Магомед Исаев – это тот факт, что практически у всех постояльцев дома престарелых есть родственники, которые допускают их пребывание здесь. Это наша общая беда – отметил он.

Со своей стороны Магомед Исаев обещал всяческое содействие в оказании помощи этим людям, вплоть до благотворительных акций. Все вопросы, поднятые в ходе встречи, он взял под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров