В Махачкале отремонтированы две улицы из «ТОП-10» рейтинга ОНФ «убитых» дорог

В Дагестане отремонтированы две из десяти улиц, набравших наибольшее количество голосов на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В «ТОП-10» вошли только дороги Махачкалы.

Наибольшее количество голосов горожане отдали за ремонт улиц 8-я Источная и 2-я Учхозная – по 313 голосов каждая. 254 человека проголосовали за ремонт улицы 7-я Дачная. По двум участкам улицы Гаджи Алибегова общее количество составило 501 голос. Ремонт на улице 7-я Источная хотят видеть 231 человек, на Ярагского в поселке Новый Хушет — 230 человек, на 6-й Родниковой – 99 человек, Юсупова (Грозненская) – 76 и Гамзата Цадасы – 75 человек.

Из десяти дорог, занимающих лидирующие позиции на интерактивной карте ОНФ, капитальные ремонты проведены по улицам Юсупова (Грозненская) и Гамзата Цадасы. Еще два участка по улице Гаджи Алибегова включены в программу ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». Активисты регионального отделения ОНФ направили властям Махачкалы рейтинг дорог, требующих срочного ремонта, для рассмотрения вопроса о включении их в план работ на 2018 год. Администрация города намерена дать экспертную оценку на основании, которого будет принято решение.

Всего с начала работы проекта ОНФ на карту убитых дорог было добавлено 87 улиц Махачкалы, свои голоса за них отдали 5438 человек. На 9 улицах проведен капитальный ремонт, 15 включены в план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» и еще 12 — по текущему ремонту.

«Основная активность граждан наблюдается в Махачкале, но это не значит, что улицы в других муниципалитетах не будут включены в план работ по проведению ремонта. Активисты регионального отделения ОНФ мониторят ситуацию во всех муниципалитетах. К примеру, в Каспийске отремонтировано 20 улиц, из которых на одной проведен капитальный ремонт и еще на 19 — ямочный. Всего по Каспийску на сайте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 76 дорог, за которые свои голоса отдали всего 213 человек. Это меньше, чем за улицы в пригородных поселках Махачкалы», — отметил активист «Молодежки ОНФ» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

По запросу активистов ОНФ администрация Каспийска рассматривает вопрос о включении проблемных участков в план работ на 2018 год.

За 9 неполных месяцев работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Дагестане на интерактивную карту было добавлено 204 дороги, общей протяженностью 119 километров. В целом, свои голоса за ремонт той или иной улицы отдали 5806 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров