Сотрудники УИИ провели профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере

Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан посетили детский оздоровительный лагерь «Юность» с целью проведения профилактических бесед, лекций и психологических тренингов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В г. Кизляр на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» организована профильная смена для несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах. Отдых для юных нарушителей организован, для формирования законопослушного поведения и предотвращения совершения ими повторных преступлений.

С детьми, отдыхающими в лагере, встретились и пообщались старший инспектор Кизлярского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РД Бакир Рамазанов и старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по РД Саньят Мусиева.

В ходе встречи старший инспектор Кизлярского межмуниципального филиала Бакир Рамазанов ознакомил детей с историей развития УИС Дагестана на различных этапах своего становления.

В свою очередь старший психолог ГПО ФКУ УИИ Саньят Мусиева провела различные тренинговые упражнения по психокоррекционной программе «Тренинг уверенного поведения» и индивидуально-психологические консультации с подростками по личным заявлениям и запросу отрядных вожатых. Консультации затронули темы личных, семейных, межличностных проблем несовершеннолетних.

Общение с несовершеннолетними проходило в форме оживленной дискуссии, у детей обсуждаемые темы вызвали большой интерес, в особенности темы, касающиеся психологии личности, вопросы, связанные с межличностными и семейными взаимоотношениями, также о системе исполнения наказаний, о видах наказания и т.д.

Встреча прошла в неформальной обстановке, в нем приняли участие около 50 детей в возрасте от 7 до 16 лет, а так же их воспитатели.

В ходе мероприятия ребятам показали фильм «Другая жизнь» о жизни несовершеннолетних в воспитательной колонии.

Встреча была направлена на формирование у несовершеннолетних уважительного отношения к закону и общечеловеческим ценностям.

Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан напомнили детям о видах административной и уголовной ответственности, применяемых к несовершеннолетним, а также ответили на все интересующие вопросы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров