В Дагестане прошел III международный гастрономический фестиваль плова

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев в воскресенье, 4 августа, посетил Третий международный гастрономический фестиваль плова, который прошёл под девизом: «Плов — это вам не рисовая каша!», в дагестанском пригороде Кизилюрта. Мероприятие было направлено на развитие туризма в Республике Дагестан.

Фестиваль, ставший традицией, проводится в республике уже в третий раз. Главным событием мероприятия стал кулинарный поединок 11 команд-непрофессионалов, которые соревновались в приготовлении традиционного узбекского плова. Стоит отметить, что с каждым годом число участников и гостей увеличивается. Третий фестиваль собрал более полутора тысяч гостей из разных уголков России и зарубежья.

Гаджимет Сафаралиев поприветствовал всех дагестанцев и гостей, посетивших этот праздник, а также поблагодарил инициаторов и организаторов праздника – туристическую компанию «Цестрис-Трэвел»: «Самый вкусный фестиваль этого лета проходит в одном из красивейших уголков нашей республики. Подобные мероприятия играют огромную роль в укреплении межнациональных отношений, в развитии туризма, в узнавании и понимании друг друга. Желаю всем приятного аппетита. Запомните этот день и возвращайтесь на традиционный фестиваль в Дагестан в следующем году». Гаджимет Сафаралиев от себя и от депутата Народного Собрания РД Магомедкади Гасанова организаторам мероприятия вручил большой ценный ковёр.

На огромной территории фестиваля выступили танцевальные ансамбли, аниматоры, раскинулись восточные лавки с пряностями и национальными украшениями. В честь данного мероприятия мотоклуб «Ночные волки» провел пробег «Избербаш – «Янтарное» г. Кизилюрт», а также состоялся велопробег «Хасавюрт- «Янтарное» г. Кизилюрт».  В воздухе витал аромат праздника.

В мероприятии также приняли участие члены Правительства РД, главы муниципалитетов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров