В Россельхознадзоре Дагестана обсудили карантинные фитосанитарные требования при экспорте зерна в Иран

В Управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан состоялось совещание с экспортерами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по вопросу требований экспорта зерна в Исламскую Республику Иран. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

В ходе совещания, его участники обсудили осуществление государственного фитосанитарного контроля и контроля в сфере качества и безопасности зерна при экспорте в ИРИ.

Были подробно рассмотрены вопросы обеспечения фитосанитарной безопасности экспортных партий,
порядок их  перемещения и формирования на территории Таможенного союза и РФ в соответствии с требованиями Технического регламента таможенного союза «О безопасности зерна», проведения обязательной фумигации экспортных партий  подкарантинной продукции и др.

Сотрудники Управления напомнили о том, что на официальном сайте Россельхознадзора РФ, в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» размещены требования, предъявляемые странами-импортерами к ввозимой сельскохозяйственной продукции.

«Требования регулярно обновляются. При формировании экспортных партий необходимо руководствоваться этой информацией», – подчеркнула начальник отдела Россельхознадзора РД Марина Мурсалова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров