В Дагестане будут использовать высокие технологии лечения туберкулеза

1 августа на встрече Джамалудина Гаджиибрагимова – министра здравоохранения Республики Дагестан, с Павлом Фадеевым – главным фтизиатром Дальневосточного федерального округа, были обсуждены вопросы, относительно развития фтизиатрической службы в Дагестане.

Обсуждались вопросы современного метода лечения клапанной бронхоблокации у больных людей с осложненными формами туберкулеза легких.

Надо заметить, что в РД подобные операции проводят, однако не так часто. Работы по обмену опытом намереваются проводить в Буйнакском противотуберкулезном диспансере.

Фадеевым лично будут проведены ряд показательных операций.

По словам главы Минздрава, подобные мероприятия дают хорошую возможность для передачи ценного опыта, а также ознакомляют с высокотехнологическими методами.

На сегодняшний день наиболее эффективным методом диагностики туберкулеза является флюорография. 667 тыс. человек уже прошли флюорографию. Впервые туберкулез был обнаружен у 360 человек.

Сейчас в нашем регионе распространён метод ежемесячного флюорографического обследования населения. Было решено сделать флюорографический мониторинг еженедельным – по примеру Дальнего Востока.

Павлом Фадеевым было подчеркнуто: в Республике Дагестан неимоверно прекрасный климат и природа, имеются все необходимые условия для плодородного развития туризма, а также организации санаторно-курортного лечения.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров