В Карабудахкентском районе прошло заседание комиссии по ЧС

1 августа 2019 года в кабинете главы Карабудахкентского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где приняли участие заместитель министра МЧС Республики Дагестан Ю.Супьянов, представители ГУ МЧС Дагестана полковники С.Алиев и М.Абсалудинов, глава района М.Амиралиев, 1-й заместитель главы района А.Гаджиев, члены комиссии М.Зухумов, А.Османов, а также начальник МКУ ЕДДС района М.Идрисов, начальник ОАО «Дагэнергосеть» по Карабудахкентскому району З.Гарумов, ведущий специалист отдела ГО и ЧС района М. Абдуллаева и другие лица. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На прошедшем заседании члены комиссии обсудили обстановку, сложившуюся на территории МР «Карабудахкентский район», в результате негативных природных явлений – града и ливневых дождей.
Собравшиеся заслушали доклад об обстановке на территории МР «Карабудахкентский район», сложившуюся в результате града и ливневых дождей, прошедших 31 июля 2019 года по территории нескольких поселений района.
Выступившие рассказали о ситуации в поселениях района, пострадавших в результате разгула природной стихии, обрушившегося на домовладения граждан и объекты социального назначения.

В ходе заседания было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории МО «село Доргели» с 12:00  1 августа 2019 года.

В связи с этим  по обследованию домовладений,  пострадавших в результате ЧС, было создано 8 комиссий в составе пяти человек, куда вошли ответственные  должностные лица.

Председателям указанных комиссий к 18:00 текущего дня нужно представить акты обследований домовладений главе муниципального района. Следует отметить, что комиссии проводят подворный обход в поселениях и на месте составляют соответствующие акты.

По результатам проведённой комиссией работы принято решение подготовить письмо с обращением в Правительство Республики Дагестан об оказании помощи пострадавшим на восстановление домовладений.

Глава района М. Амиралиев поручил всем ответственным лицам оказать необходимую помощь населению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров