В Кизляре проводят демонтаж незаконно установленной рекламы

Сегодня, 1 августа, демонтажу подверглись рекламные конструкции, размещенные на опорах линий электропередач, газопровода и других инженерных сетях вдоль городских дорог Кизляра. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе рейда, проводимого специалистами отдела муниципального контроля Администрации ГО «город Кизляр», сотрудниками Госавтоинспекции, а также активистами Молодежного совета при главе ГО «город Кизляр», было разобрано порядка 80 рекламных баннеров и вывесок, наносящих не только урон облику города, но и создававших помехи для движения автотранспорта. Снос подобной рекламы будет продолжен, об этом рассказали во время рейда представители городской администрации.

— Учитывая, что в последнее время появилось много хаотично размещенной наружной  рекламы, мы вынуждены проводить такие мероприятия. Далее мы будем переходить к демонтажу остальной незаконно установленной рекламы в городе, поэтому хочу предупредить предпринимателей и напомнить, что статьей 3.5. КоАП РД «Нарушение порядка размещения наружной информации» размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, — прокомментировал и.о. начальника отдела муниципального контроля Администрации ГО «город Кизляр» Рустам Абдулмаджидов.

По всем вопросам предприниматели могут обращаться в отдел муниципального контроля Администрации ГО «город Кизляр», за получением разрешения на установку рекламной конструкции — обращаться в отдел архитектуры: ул. Первомайская 13, гостиница «Терек», 1 этаж.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров