Дагестанец стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Арслан Доциев из Республики Дагестан. На конкурсе он представил проект «Шанс Тавриды. Шанс новой жизни» и выиграл 800 тыс. рублей на его реализацию.

«По официальным данным в нашей стране живёт 12 млн. человек с ограничениями по здоровью. Такие люди нуждаются в социализации. По информации Росстата большинство людей с ограниченными возможностями ведут пассивный образ жизни. Это связано с проблемой психологической ассоциативности, которая, как показывают различные исследования, с годами только усиливается. На данный момент, в отечественных СМИ практически не представлен контент, ориентированный на людей с ограничениями по здоровью, и призывающий их вести активную жизнь. Своими видеоматериалами наша команда создаёт возможности для интеграции людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями в социально-экономическую и общественно-культурную жизнь региона. Помимо этого, мы занимаемся организацией семинаров и мастер-классов с привлечением федеральных СМИ и актуализируем в региональной повестке вопрос о необходимости создания условий для самореализации людей с ограничениями по здоровью. Также привлекаем спонсоров и региональные власти к этому делу. А через создание видеоконтента мы популяризируем самих спортсменов-паралимпийцев, достигших выдающихся результатов в своей области. Надеюсь, благодаря гранту, который я получил на Тавриде, дело пойдёт быстрее», – рассказал Арслан. Молодому человеку 27 лет, он окончил Дагестанский государственный университет, занимается спортивной журналистикой и развивает своё информационное агентство.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.

Контакты для СМИ: press@crki.art

Справочно: Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров