В Сулейман-Стальском районе проводится смотр-конкурс «Моя улица самая благоустроенная»

В целях благоустройства и улучшения социально-бытовых условий жизни населения в Сулейман-Стальском районе проводится смотр– конкурс «Моя улица самая благоустроенная». Победителя конкурса включат в план мероприятий по асфальтированию муниципальных дорог за счет средств дорожного фонда. Конкурс проводится с 1 августа по 30 ноября текущего года в два этапа. Первый этап — с 1 августа по 30 сентября — подготовка конкурсных работ, оформление заявок, представление конкурсных работ в Оргкомитет. Второй этап — с 1 октября по 30 ноября — рассмотрение заявок конкурсных работ, оценка благоустройства объектов, отбор лучших конкурсных работ, определение номинантов конкурса. Его итоги подводятся в ноябре текущего года.

Материалы для участников конкурса по номинациям должны содержать заявление о намерении принять участие в конкурсе на имя председателя конкурсной комиссии в произвольной форме, сброшюрованный в единую папку материал, который должен содержать: наименование и местонахождение объекта, отчет о проделанной работе в печатном виде. Отчет должен сопровождаться наглядно-иллюстративными материалами (схемы, фото, видео и др.). Иные сведения (исторические характеристики, современное состояние объекта и др.) при желании предоставляются конкурсантом для создания наиболее полного и правильного представления о проделанной во время конкурса работе.

Основными критериями при подведении итогов смотра-конкурса являются содержание улицы, дворов в надлежащем санитарном состоянии, отсутствие мусора, несанкционированных свалок, озеленение улицы наличие договоров на вывоз ТКО, наличие аншлагов и номеров на всех домовладениях, состояние фасадов домов, эстетическое состояние заборов (ограждений), состояние дренажных водосточных канав, уличное освещение, соблюдение общественного порядка жителями улицы, соблюдение земельного законодательства жителями улицы (учесть самовольные захваты и т.д.), наличие старшего по улице, его работа с населением по благоустройству и озеленению.

Победителя конкурса включают в программу по ремонту и асфальтированию муниципальных дорог за счет средств дорожного фонда, поступающих в бюджет района как доходы от уплаты акцизов и ГСМ на 2020 год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров