В Карабудахкентском районе обсудили вопросы ФИАС

Во вторник, 30 августа, в зале заседаний администрации Карабудахкентского  района  прошло совещание районной администрации  под руководством  главы района  с участием  ответственных работников  администрации района, а также  глав поселений  и секретарей  сельских администраций, где обсудили вопросы  о состояний  ФИАС и ГИС ЖКХ   в поселениях района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Основным докладчикам по обсуждаемой теме выступил руководитель аппарата  администрации МР «Карабудахкентский район» Джамалутдин Имаков, который  привёл  анализ   состоянии  ФИАС  в администрациях поселениях ,  а  также провёл анализ базы данных  по  ГИС  ЖКХ.

В своём докладе Д.Имаков озвучил конкретные  данные  по ФИАС и ГИС ЖКХ,  представленные   администрациями  поселений района.  В этих сведениях, особенно в больших и крупных населенных пунктах, имеются  расхождения, которые нужно привести  в  порядок и соответствие.

Подытоживая своё выступление,  руководитель аппарата  администрации  МР «Карабудахкентский район»  Д.Имаков  порекомендовал  населённым пунктам  возобновить и завершить работу по присвоению  наименований улиц, по установке  недостающих  указателей  с названиями улиц, номеров  домов, квартир и внесению этих сведений  в ФИАС. Также он отметил,что  по ГИС ЖКХ  количество жилых домов по району  составляет  14092, тогда как по  данным администраций сельских поселений – 15277 .  Он предупредил глав администраций   о персональной ответственности за выполнение мероприятий по ФИАС.

В ходе совещания со своими  вопросами и рекомендациями  выступили  главы  и управделами нескольких поселений, которые предложили  провести  обучающий семинар  по  актуализации  внесения  данных в ФИАС.

Подытоживая работу совещания,  выступил глава района Махмуд Амиралиев, который, в свою  очередь,  напомнил  ещё раз  главам поселений  о необходимости  выполнения  поручений  и рекомендаций по сведениям  в ФИАС и ГИС ЖКХ,  и предложил  работать  всем главам и управделами  сельских  поселений согласно  официальному  письму  из  Минэнерго РФ, где  по пунктам  расписаны  рекомендации  по  актуализации  данных  ФИАС и ГИС ЖКХ.

Глава района особо подчеркнул, что  состояние  ФИАС   взаимосвязано  с  адресными характеристиками  граждан, а также  их домовладений,  которыми  пользуются  газовые и энергетические  службы и компании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров