В городе Дагестанские Огни построят площадку для канатоходцев

В рамках проекта «Шелковый путь», в городе Дагестанские Огни будет обустроена пешеходная зона с уличным лекторием и площадкой для традиционной дагестанской ходьбы по канату.

Надыр Гамзаев – сотрудник городской администрации, поведал о том, что «В рамках проекта будет реконструирована центральная улица Ленина – здесь появится пешеходная зона с малыми архитектурными формами, местами для отдыха и развлечений, площадки для детей и подростков».

Кроме того, по словам Н. Гамзаева, благоустроят Сквер Славы, который примыкает к данной улице – там планируем начать строительство уличного лектория со сценой, где будет возможность организовывать и проводить мероприятия культурно-просветительского и познавательного характеров. «А рядом с цирковой школой планируется создать площадку для пехлеванов (канатоходцев, – Ред.)», – говорит Надыр Гамзаев.

По словам Гамзаева, в Дагестанских Огнях каждый год сооружается временная площадка для канатоходцев на период фестиваля «Пехлеваны», организовываемый единственной на Северном Кавказе цирковой школой. Отныне будет создана стационарная площадка для канатоходцев.

Другая цель данного проекта – городской рынок. «Хаотичное скопление ларьков» будет заменено на крытый павильон с прилегающей комфортно благоустроенной площадкой.

«Шелковый путь» – проект, который стал триумфатором всероссийского конкурса проектов уютного благоустройства городских территорий «Исторические поселения и малые города». Его проводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Из федерального бюджета будет выделено 75 миллионов рублей на осуществление данного проекта. А общая его стоимость – 149 миллионов.

Напоследок скажем, что город Дагестанские Огни находится в 5 км от Дербента. В нем проживают приблизительно 30 тысяч человек.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров