В Хасавюртовском районе пресекли незаконное производство угля

В Комитет по лесному хозяйству РД поступило письмо от общественной организации обще российского народного фронта ОНД по Дагестану о якобы имеющих место нарушениях лесного законодательства на землях лесного фонда.

Накануне комиссия в составе начальника отдела по государственному лесному надзору и контролю Комитета по лесному хозяйству РД Хадиса Саадолазимова, ответственных работников ведомства, руководства Хасавюртовского лесничества,  членов общественной организации «Чистый воздух» и представителей администрации Хасавюртовского района провели рейдовую проверку по выявлению нарушений лесного законодательства, которые были указаны в  выше названном письме.

Во время рейда было обнаружено более 20 ям для обжига древесного угля, расположенных на административных землях муниципалитета. На месте были обнаружены пеньки от абрикосовых деревьев, дрова из лесообразующих пород деревьев не были обнаружены.

Руководитель ГКУ «Хасавюртовское лесничество» Марат Ахаев назвал варварским такой метод добычи древесного угля и строго предупредил, что все виновники будут привлечены к уголовной ответственности, если немедленно не прекратят свою деятельность.

По обнаруженным фактам были составлены соответствующие материалы для дальнейшей передачи в правоохранительные органы.

Комиссией было обговорено провести очередной рейд через неделю и по его результатам принять конкретные решения.

В связи со сложившейся ситуацией и.о. руководителя ГКУ «Хасавюртовское лесничество» дано указание об усилении государственного лесного надзора на землях лесного фонда и в случае выявления фактов незаконной заготовки древесины, привлекать к ответственности нарушителей в соответствии с действующим законодательством.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров