Во Франции продолжаются Дни народного творчества Дагестана

В целях реализации творческого проекта по развитию международной культурной коммуникации СКФО в рамках международных фольклорных фестивалей во Франции проходят Дни народного творчества Дагестана.

Участники ансамбля «Эхо гор» Республиканского Дома народного творчества и Хасавюрта, мастера народных ремесел МагомедалиМагомедалиев изУнцукульского района и Зубайдат Гасанова из Кайтагского центра традиционной культурыне только представляют музыкальные и хореографические традиции, народное декоративно-прикладное искусство Дагестана, но и выступают послами мира идружбы между народами двух стран.

Приезд артистов из Дагестана 27 июля в г.Ангулемстал событием для жителей города. Не только французы, но и наши соотечественники из ближайших городков специально приехали увидеть выступление дагестанского коллектива. Как и в других городах Франциизрители с большим интересом следили за каждым номером программы, поддерживали участников продолжительными аплодисментами, свое восхищение выражали возгласами «Молодцы».Концерт завершился выступлением ансамбля на бис.

В центре культуры Эспас Матисс была организована и выставка «Дагестанмастеровой». Зрителей заинтересовали мастер-классы по унцукульской насечке металлом по дереву, кайтагской вышивке. Они с удовольствием фотографировались на память смастерами,  примеряли дагестанские папахи.

Знакомство организаторов с дагестанским артистами продолжилось на совместном дружественном ужине. А участники коллектива из Дагестана смогли ближе познакомиться с культурой, семейным укладомфранцузских семей, которые с радостью приняли гостей у себя.

Незнание языка не стало препятствием в общении, т.к. язык дружелюбия, приветливые улыбки на лицах, передавали тепло сердец, взаимопонимания, интереса к друг к другу.

Дни народного творчества Дагестана во Франции продолжатся.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров