В Гумбетовском районе готовятся к проведению памятных мероприятий к 20-летию разгрома террористов

Накануне село Цилитль посетила делегация руководства Гумбетовского района для координации работы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 20-й годовщине разгрома международных террористов, напавших на Дагестан в августе-сентябре 1999 года. Гумбетовский район является приграничной территорией Страны гор, благодаря деятельности ополченцев и правоохранительных органов в 1999 году бандиты здесь не получили «коридор», который требовали.

В составе делегации администрации МР «Гумбетовский район», прибывшей для инспекции хода подготовки к проведению памятных мероприятий, приуроченных к 20-летию изгнания террористов из Дагестана, были: замглавы администрации района Магомед Карагишиев, начальник отдела культуры и туризма муниципалитета Хайбула Абдурахманов, помощник главы района по вопросам молодежной политики и религии Магомед Зубайиров, начальник юридического отдела Хайрудин Халидов и другие.

Представителей районной власти встретил и сопровождал глава сельского поселения «Сельсовет “Цилитлинский”» Алихан Давудгаджиев.

Также в рамках памятных мероприятий в селе Цилитль пройдет маджлис, посвященный выдающемуся религиозному и общественному деятелю Сайидмухаммаду-хаджи Абубакарову, который был муфтием Дагестана в 1996–1998 годы и пал от рук террористов.

Отметим, что под руководством главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова в районе ведутся работы по подготовке к проведению мероприятий к 20-летию отражения агрессии международных террористов, уточняются списки ополченцев для получения ими статуса ветеранов боевых действий. В культурных учреждениях, библиотеках и иных организациях проходят конференции, круглые столы, викторины и другие акции и кампании, посвященные теме противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров