В Дагестане готовится подчищающая иммунизация против полиомиелита

В целях профилактики полиомиелита в Республике Дагестан планируется проведение кампании по подчищающей иммунизации детей в возрасте до 5 лет включительно, ранее не вакцинированных в рамках национального календаря профилактических прививок. Целью этой кампании является создание прочного индивидуального и коллективного иммунитета против полиомиелита для предотвращения рисков распространения указанного заболевания. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РД.

В рамках подчищающей иммунизации против полиомиелита используются вакцины, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке и разрешенные к применению: первые две аппликации вакцинального комплекса проводятся инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), третья аппликация и ревакцинации — оральной (живой) полиомиелитной вакциной.

Вакцины высокоэффективны и безопасны, защищают от всех существующих «вариаций» полиомиелитной инфекции.

Для проведения прививки против полиомиелита необходимо обратиться в медицинские организации по месту жительства.

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан призывает родителей детей, которые не привиты против полиомиелита или имеют не законченный курс вакцинации по причине отказа от прививок, позаботиться о здоровье своих детей.

Проведение прививок против полиомиелита никакого вреда здоровью детей не принесет и будет только способствовать повышению невосприимчивости детского организма к этой тяжелой инфекции и быстрому прекращению циркуляции дикого полиовируса в случае его завоза на территорию.

Вакцинируя своего ребенка против полиомиелита, Вы предупреждаете развитие этой болезни не только у него, но и у детей, которые не могут получить прививку по причине медицинского противопоказания или не достижения прививочного возраста.

Позаботьтесь о здоровье своих детей. Не отказывайтесь от проведения прививок, они надежно защитят жизнь Ваших детей! 

Полиомиелит — это высококонтагиозное инфекционное заболевание, протекающее с поражением нервной системы и возникновением параличей. Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет.

Инкубационный период длится от 5 до 35 дней, симптомы зависят от формы полиомиелита.

Единственным источником инфекции является человек,особенно больные легкими и стертыми формами заболевания. 

Различают не паралитическую и паралитическую формы полиомиелита.

При заболевании паралитическими формами полиомиелита нарушаются двигательные функции конечностей, которые могут не восстановиться и тогда человек остается инвалидом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров