Минздрав Дагестана ищет врачей для сельской местности

В Минздраве нашего региона продолжают вести приём документов относительно участия в программе «Земский доктор».

Принять участие в данном проекте приглашаются выпускники медицинских университетов, а также эксперты – не старше 50-лет. Тут стоит напомнить, что те врачи, давшие согласие работать в селении 5 лет, получат единовременные выплаты — по миллиону рублей. В течение этого намереваются трудоустроить 224 врача. Свыше пятидесяти медработников уже подписали контракты.

Ни для кого не секрет, что многие выпускники институтов, после окончания учебы, испытывают большие сложности при устройстве на работу. Медики – не исключение. В то же время в селе врачей заметно не хватает.

Поэтому ещё раз напоминаем, что у тех экспертов, которые закончившие институт, имеется возможность переехать в сельскую местность. При этом им выделят субсидии в размере одного миллиона рублей. Сейчас программу успешно реализуют во многих регионах нашей страны.

Начиная с 2012 года, во многом благодаря данной программе, сельские больницы РД получили приток свежих сил. Программа действует и в нынешнем году. Перечень свободных вакансий в районных больницах Республики Дагестан и медицинских учреждениях малых городов имеется на официальном сайте Министерства здравоохранения Дагестана, в разделе «Земский доктор».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров