Главой МО «Докузпаринский район» Республики Дагестан избран Абдурагим Алискеров

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Докузпаринского района, главой МО «Докузпаринский район» избран Абдурагим Мирзежанович Алискеров.

На очередной сессии районного Собрания депутатов 6-го созыва приняли участие полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов, прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, начальник полиции МО МВД России «Ахтынский» Малик Ахмедов, депутаты районного Собрания 6-го созыва в полном составе, члены комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, назначенные распоряжением Главы РД, а также руководители управлений, отделов администрации района, ряда учреждений и организаций района.

С 9 по 28 августа 2017 года специально созданная комиссия провела конкурс среди двух кандидатов, подавших документы на участие в выборах. Претендентов было двое – Алискеров Абдурагим Мирзежанович и Субханвердиев Абдул Гаджиевич.

Путем голосования депутаты избрали на должность главы МО «Докузпаринский район» Абдурагима Мирзежановича Алискерова.

Избранный глава района поблагодарил конкурсную комиссию, которая определила кандидатов на пост главы района, соперников, которые подали документы и участвовали в конкурсе, депутатов и всех присутствующих за оказанное доверие.

Биография:

Абдурагим Мирзежанович Алискеров родился 8 октября 1960 года в с. Каракюре Докузпаринского района. 1969-1979 гг. — учеба в Каракюринской средней школе. 1980-1982гг. служил в рядах Советской Армии.  1979-1988 гг. работал в совхозе «60 лет Октября». 1989-1990гг. работал нормировщиком, 1993-1994гг.- главным экономистом, а с 1995 года заместителем директора этого же совхоза. С 1996 года возглавил совхоз «60 лет Октября». 1997-2001гг. работал на должности старшего казначей-ревизора отделения федерального казначейства по Докузпаринскому району.

В 2003г. окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета по специальности «финансы и кредит». 2001-2005 гг. работал руководителем отделения федерального казначейства по Докузпаринскому району. С 2005г. по 2016г. работал главой администрации муниципального образования «Докузпаринский район». С 2016 по 2017 работал заместителем главы МО «Докузпаринский район». С 2017 глава администрации МО «Докузпаринский район».

Женат. Имеет троих детей.

«Лезги газет»