В Махачкале прошел митинг «Я против террора»

3 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в митинге «Я против террора!».

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, на центральную площадь Махачкалы пришли представители общественных организаций, политических партий, профсоюзных объединений республики, творческой интеллигенции и студенты.

Митинг открыл Президент Национальной Академии наук Дагестана Гамид Бучаев, который в своем выступлении выразил единогласное мнение творческой интеллигенцией республики – осуждение терроризма и экстремизма. «Республика уже третий год живет без террористических актов, но угроза побеждена не полностью. Экстремисты и террористы затаились, и нужна особая консолидация общества, чтобы не допустить проявлений терроризма и бороться с новых вылазок», — заявил Г. Бучаев.

Кроме того о недопустимости терроризма и проявлений экстремизма высказалась руководитель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева и другие выступающие.

В свою очередь представители молодежных организаций республики также заявили о том, что не допустят возвращения времен, когда террористы нагнетали ситуацию и держали в страхе население.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 148

Добавить комментарий

Войти с помощью: