Нейропсихолог Совкова о продуктах, негативно влияющих на активность мозга

Нейропсихолог Нара Совкова назвала продукты, которые негативно влияют на активность мозга и способствуют ухудшению памяти.

Отмечается, что Австралийскими учеными был проведён специальный эксперимент с крысами. Было установлено, что регулярное потребление пищи с высоким содержанием жиров, углеводов и сахара ведёт к ухудшению памяти спустя неделю.

Это связано с воспалением в мозге, что в конечном итоге приводит к заметному снижению концентрации и контроля над эмоциями. Кроме того, беспрерывные скачки уровня инсулина негативно воздействуют на когнитивные функции, память и концентрацию.

Кроме того, потребление сахара непосредственно связано со снижением внимания, интеллектуальных способностей и скорости мыслей. Стоит помнить, что сахар содержится во многих продуктах быстрого питания и порядка 80% продуктов в супермаркете, сообщает «МИР 24».

Мурад Саидов