Сейчас ни для кого не секрет, что залогом долгой и здоровой жизни является постоянная активность и правильное питание. Примечательно, что ученые всего мира и поныне удивляют своими неординарными открытиями, называя все больше полезных качеств широко известных и употребляемых продуктов, сообщает ToDay News Ufa.
Например, врач диетолог Сара Брюер поведала о бесценной пользе клетчатки. Специалист уверяет, что именно это вещество укрепляет иммунную систему человека, нормализирует работу кишечника и очищает организм от шлаков.
Также выяснилось, что макароны могут восполнить организм клетчаткой.
К сказанному Брюер добавила, что «Цельнозерновые продукты действительно универсальны, когда дело доходит до их пользы для здоровья, поскольку они положительно влияют на кровеносную, пищеварительную и иммунную системы и даже замедляют старение».
Врач-специалист отметила, что съедая по три столовых ложки макарон в сутки, человек может добиться наибольшей пользы.
Также в каждодневный рацион можно включить коричневый рис, цельнозерновой хлеб, а также овес.
Ученые уже давно доказали, что такие продукты предотвращают развитие сахарного диабета, снижают риск возникновения рака кишечника.
«Лезги газет»