Дагестанку признали виновной в пособничестве в организации финансирования терроризма

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Иминат Разахановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (пособничество в организации финансирования терроризма). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РД.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году осужденная через сеть Интернет познакомилась с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который в 2015 году выехал на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях.

Придерживаясь радикальных идей и разделяя его взгляды, женщина согласилась помочь в сборе денежных средств, предназначенных для финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований, предоставив свою банковскую карту, через которую осуществила переводы денежных средств на сумму около 256 000, осознавая, что они пойдут на нужды финансирования бандформирований, действующих на территории Сирии.

Приговором суда Разахановой назначено наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров