Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны для здоровья, не говоря уже о восхитительном вкусе.
В этом фрукте содержится огромное количество необходимых для человеческого организма питательных веществ, в том числе витамины В1, В2, С, Е, В, железо, каротин, калий, органические кислоты, марганец и др. Яблоко — один из наиболее полезных фруктов, что было доказано многолетними исследованиями. В нём содержатся мощные антиоксиданты, которые позволяют сохранить молодость на протяжении многих лет.
Употребление спелых яблок очень полезно и позволяет оставаться в прекрасной физической форме. И чем чаще – тем лучше.
Яблоки на столько питательны и эффективны, что способны защитить организм от образования раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других страшных недугов. Известно, что в этом фрукте присутствует в несколько раз больше антиоксидантов, нежели в трех апельсинах или восьми бананах.
В профилактических целях настоятельно рекомендуется съедать три яблока или выпивать три стакана сока этого фрукта в сутки.
Частое употребление яблок повышает аппетит, нормализует работу желудка, а также предупреждает запоры.
В яблоках содержится от пяти до пятидесяти миллиграммов хлорогеновой кислоты, которая в свою очередь помогает выводить щавелевую кислоту из организма и необходимой для обеспечения нормального функционирования печени.
В одном яблоке содержится порядка трех с половиной граммов волокон – десять процентов от суточной нормы, необходимой для правильной жизнедеятельности организма.
В яблочной кожуре есть много кверцетина, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина С.
Кроме того, присутствующий в составе яблок пектин, помогает выводить из организма излишек холестерина, который может стать причиной серьезных заболеваний.
Яблоки широко используют в диетических целях, при расстройстве пищеварения, авитаминозе, при малокровии, в качестве мочегонного средства и др.
Яблоки часто рекомендуют в качестве средства, которое помогает существенно повысить защитные силы организма, что особенно актуально в холодное время года.
«Лезги газет»