В Дагестан поступило еще 9 новых КТ

В Дагестан поступила крупная партия аппаратов компьютерной томографии, которые будут распределены по медицинским учреждениям в муниципалитетах республики. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

«Девять аппаратов КТ распределили по медицинским учреждениям. На этот раз новое оборудование получили Детская городская клиническая больница и больницы Тляратинского, Бабаюртовского, Кайтагского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов, а также Кочубейская медико-санитарная часть», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Все перечисленные медицинские организации получают диагностическое оборудование такого уровня впервые в истории. Напомним, что в конце ноября Центральная больница Избербаша  и Левашинская ЦРБ получили компьютерные томографы. Средства на закупку этих 11 аппаратов выделили из республиканского бюджета. В данное время идет подготовка помещений для установки аппаратов.

Теперь врачам будет намного проще судить о состоянии пациентов в период пандемии и не только, а также  значительно снизятся очереди на проведение исследований.

Раннее министерство здравоохранения республики на деньги, выделенные для борьбы с коронавирусом, закупило пять компьютерных томографов и передало их Республиканской клинической больнице, Республиканскому центру инфекционных болезней, Городской кинической больнице, Республиканской больнице восстановительного лечения и Хасавюртовской ЦГБ.

А на деньги нацпроекта «Здравоохранение» были закуплены новые мультиспиральные компьютерные томографы для РКБ и больницы скорой помощи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров