Дагестану выделили более 240 млн рублей на закупку новых томографов

240 млн. рублей на покупку нового оборудования для больниц Дагестана выделило Правительство РФ из резервного фонда федерального бюджета. Согласно распоряжению Правительства РФ, деньги будут выделены в целях укрепления материально-технической базы государственных медучреждений  в Дагестане, в Алтайском крае, Псковской и Омской областях. В частности, на закупку пяти мультиспиральных компьютерных томографов размер трансферта для Дагестана  составляет 241,116 млн. рублей.

Стоит отметить, что Глава РД Владимир Васильев попросил Президента РФ оказать содействие в приобретении четырех компьютерных томографов в ходе встречи. Пятый томограф закупается по личному поручению Президента для Ботлихской ЦБР, который был обещан им еще в прошлом году во время встречи.

Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что другие томографы будут направлены Республиканский центр травматологии и ортопедии, Каспийская городская больница, Республиканский диагностический центр и Буйнакский противотуберкулезный диспансер. Также министр отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе продолжат наращивать усилия в профилактике и лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. По его словам, закупка оборудования такого уровня, которое дает возможность максимально точно отследить даже минимальные патологические изменения в организме человека, является важным шагом в развитии здравоохранения региона.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 330

Добавить комментарий

Войти с помощью: