Законопроект Госдумы поддерживает виноградарей Дагестана

Законопроект, который предусматривает рост ставок акцизов на отдельные виды алкогольной продукции, приняла Государственная Дума в первом чтении. При этом рост дополнительных доходов федерального бюджета составит около 22 млрд. рублей в год по оценке экспертов. Также с 18 до 31 рубля вырастет ставка акциза на один литр тихого и с 36 до 40 рублей – на один литр игристого вина.

Гайдар Шуайбов – руководитель управления виноградарства, продуктов переработки винограда Минсельхозпрода РД считает, что данный законопроект повысит спрос на отечественный виноград со стороны перерабатывающих предприятий. По настоящее время предприятия из-за границы закупали в 2-3 раза дешевле коньячный дистиллят низкого качества. Данный проект закона предполагает компенсационный механизм на часть акцизов для производства вина и коньяка из российского винограда.

Яхья Гаджиев – гендиректор крупнейшего в регионе виноградарского «Агрохолдинга Татляр», депутат НС РД уверен, что принятие законопроекта спасет отрасль виноградарства и обеспечит спрос на виноград отечественного производства.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 60

Добавить комментарий

Войти с помощью: