В селении Алмак открыли гостевой дом и зону отдыха для туристов

У селения Алмак Казбековского района имеются все шансы стать очередной точкой роста в развитии туристической индустрии Дагестана. Вчера прошло открытие​ гостевого дома и зоны отдыха, который расположен на территории знаменитой оленеводческой фермы ООО «Совхоз «Алмакский». ​

Отныне, в живописнейший уголок Салатавии с видами на Алмакский каньон, можно будет приехать с ночевкой, поскольку для туристов в зоне отдыха созданы все необходимые условия: комфортабельные гостиничные номера, кафе, зал торжеств, меню, в которую входят блюда национальной и европейской кухни, разные забавы для детей на свежем воздухе, включающие в себя контактный зоопарк с пятнистыми оленями и прочими животными, катание на лошадях и др.

Традиционную ленточку на торжественном открытии перерезали: Гаджимурад Мусаев – глава Казбековского района, и Расул Ибрагимов – министр туризма и народных промыслов Дагестана. Примечательно то, что открытие было приурочено к приезду инвесторов из Турции, в числе которых: Язеджегиль Зафер – профессор Института Сельчук города Конья, доцент фармацевтики, Гюрджан Нури –  президент Ассоциации мебельщиков Турции, владелец самой крупной турецкой мебельной фабрики «Мираж», Ёзгюр Дуран – специалист по туризму мэрии города Сиде, президент компании «Радо», Атчекен Шабан –  председатель комиссии фармацевтики Института, и Анна Гавриличева – уполномоченный представитель фирмы «Отель Сиде».

Тут следует напомнить, что турецкая сторона намеревается обеспечить процедурную​ составляющую ​ лечебницы «Туристско-оздоровительный комплекс «Алмак», строительство которой будут проводить на федеральные средства по целевой программе. Более того, турецкая сторона заинтересована в открытии фармацевтической кампании по сбору и переработке лекарственных трав, которых в Салатавии огромное множество.

 

«Лезги газет»


Всего просмотров: 92

Добавить комментарий

Войти с помощью: