На базе Каратинской средней школы появится образовательный центр «Точки роста»

Накануне, Магомедзагид Муслимов – глава Каратинского района РД, в сопровождении заместителя Хаджимурада Алидибирова и экспертов отдела ЖКХ, проинспектировал ход ремонтных работ, проводимых на главной улице райцентра и соцобъектах.

Восстановительные работы ведутся по инициативе общественника Хайбулы Хайбулаева за счет пожертвований жителей. Об этом поведали в пресс-службе муниципалитета.

Источник подчёркивает, что «Ремонтные работы улиц за счет пожертвований проводятся уже третий год. Проделана огромная работа. Глава района выразил признательность и   благодарность всем жителям, принимающим участие в богоугодном и благородном деле».

По словам собеседника агентства, Магомедзагид Муслимов также ознакомился с ремонтными работами, проводящиеся в Каратинской средней школе, которая участвует в проекте «Современная школа».

Также в администрации района сказали, что «Кроме капитального ремонта помещений, к началу учебного года на базе образовательного учреждения будет открыт образовательный центр «Точки роста». Центр будет оснащен современным интерактивным оборудованием, 3D-принтероми и другой техникой».

По словам того же источника, Завершить все работы намереваются к началу августа. Магомедзагид Муслимов ознакомился в процессе инспекции и с работами, которые проводятся в сквере им. М. Абдулманапова. В сквере ведётся ремонт территории вокруг обелисков и памятника. Кроме того тут будет создана детплощадка, очень скоро установят и детское игровое оборудование.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 66

Добавить комментарий

Войти с помощью: