В Махачкале после капремонта сданы шесть многоквартирных домов

Накануне в столице Дагестана прошла приемка выполненных работ в 6 многоквартирных домах.

Строения, которые расположенные на проспектах Али-Хаджи Акушинского, Имама Шамиля, улицах Гагарина, Хуршилова, были включены в программу капитального ремонта на текущий год.

Дабы оценить качество выполненных работ, на площадки домов прибыли: Магомед Алиев – глава Фонда капитального ремонта РД, Залкип Залкипов – замминистра строительства и ЖКХ РД, администрации Кировского района и представители ряда столичных управляющих компаний ТСЖ.

Перво-наперво делегация посетила 9-этажный дом в столице РД по проспекту Али-Хаджи Акушинского. В здании, воздвигнутом в 1978 году, была проведена замена кровли.

Магомед Алиев подчеркнул, что на протяжении строительных работ представители надзорных структур, отдела контроля самого Фонда, а также жильцы скрупулезно следили за качеством проводимых работ. Алиев также подчеркнул, что «Теперь, по завершении всех работ, подрядная организация дает 5-летнюю гарантию на весь объем проделанных работ».

По словам Алиева, им удалось выполнить самую дорогую строку капремонта – заменить кровли с плоской на двускатную – и это несмотря на низкую собираемость (более 33%).

Надо сказать, что жильцы также интересовались проведением и прочих видов ремонтных работ, которые предусмотрены программой капитального ремонта. Особенно их интересовал вопрос относительно лифтов. В качестве примера они привели соседний дом – в минувшем году в нём были проведены работы по замене лифта.

По этому поводу глава регионального оператора призвал жильцов своевременно оплачивать взносы и агитировать на это своих соседей.

Что до придомовой территории, то, как сказал Залкип Залкипов, люди на общем собрании жильцов имеют право составить заявку на участие в проекте благоустройства дворовых территорий и формирования комфортабельной городской среды.

Жильцами также был задан вопрос относительно состояния фасада здания, подвальных помещений и систем коммуникации. Все данные пункты были подвергнуты обсуждению коллегиально с представителем управляющей компании, которая обслуживает этот дом для дальнейшего включения в программу.

Напоследок скажем, что сегодня также были сданы работы в многоквартирных домах столицы Дагестана по адресам: Имама Шамиля, 23, Гагарина, 19, Хуршилова, д. 19, Али-Хаджи Акушинского, 92 «а», просп. Али-ХАДЖИ Акушинского, д. 1 «а» линия, 3.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 110
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров