Новый мясокомбинат в Дагестане будет выпускать более 30 видов продукции

В Республике Дагестан запланированы строительные работы по возведению мясокомбината и убойного цеха – на территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск».

Предполагается, что новым заводом будет выпускаться около 36 наименований мясной продукции. Об этом было сказано 15 июля на заседании совета при главе РД по улучшению инвестиционного климата, сообщили в пресс-службе руководителя Дагестана.

Инициатор проекта – ООО «Агромит». Данная компания планирует построить завод относительно переработки и консервирования мяса с убойным цехом на 40 тонн в день.

Завершить строительные работы планируют в третьем квартале 2021 года. Что касается окупаемости – то по замыслу, будет достигнута спустя 3 года. К сказанному добавим и то, что новый завод даст возможность создать более 110 рабочих мест.

После голосования было вынесено решение о предоставлении ООО «Агромит» участок общей площадью 5 гектаров в аренду без проведения каких-либо торгов на реализацию инвестиционного проекта.

Но нужно подчеркнуть, что данный договор будет расторгнут, если инвестором не будут исполняться взятые на себя обязательства.

Напоследок скажем, что  сейчас в Республике Дагестан готовят к вводу в эксплуатацию три новых мясокомбината. Они возводятся на территории Ахтынского и Каякентского районов, а также в городе Южно-Сухокумске. По информации минсельхоза РД, предприятия оснастят новейшим оборудованием для забоя скота и дальнейшей переработки мясных продукций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров