В Кизилюртовской воспитательной колонии

Первый заместитель начальника Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Ирина Ларионова совместно с Уполномоченным при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Мариной Ежовой и исполняющим обязанности председателя ОНК Республики Дагестан Омаром Омаровым посетили Кизилюртовскую воспитательную колонию.

В рамках посещения было отмечено, что вопросам организации медико-санитарного обеспечения и соблюдению соответствующих условий содержания несовершеннолетних осужденных в УФСИН уделяется большое внимание.

— На территории колонии функционирует медицинская часть, оборудованная необходимым медицинским оборудованием, в том числе флюорографическим и стоматологическим. Имеются необходимые лекарственные препараты. Кроме того, в результате тесного взаимодействия медицинской, психологической служб и аппарата Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка за последние три года не допущено случаев суицида и членовредительства среди воспитанников, — отметила Ирина Ларионова.

Ирина Ларионова также отметила положительные результаты профилактической работы и медицинские мероприятия, проводимые с диспансерной группой больных, что позволило не допустить случаев смерти среди воспитанников, вспышек инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

— Правовая защищенность личности в местах лишения свободы вышла на качественно новый уровень. Также заметно, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана вопросам обеспечения прав человека уделяется большое внимание. Аппарат Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка будет способствовать ресоциализации и ориентированию воспитанников учреждения на правопослушный образ жизни после освобождения из мест лишения свободы, — отметила Марина Ежова.

Подводя итоги посещения Кизилюртовской воспитательной колонии, гости отметили с положительной стороны медицинское обеспечение, условия проживания, обучения и трудовой адаптации несовершеннолетних осужденных.

После посещения Кизилюртовской ВК гости посетили женскую исправительную колонию № 8 и колонию-поселение № 9, где также были отмечены положительные результаты деятельности медицинской и психологической служб УФСИН, намечены совместные мероприятия, направленные на ресоциализацию осужденных женщин, поддержание психологической связи с детьми, а также развитие информационного обеспечения в вопросах профилактики заболеваний, в том числе социально-значимых.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров