«Молодежка ОНФ» ознакомилась с реализацией мусорной реформы в Дагестане

Команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг реализации новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами и выяснила, как работает система сортировки, переработки и утилизации отходов в регионе.

Во главе с координатором «Молодежки ОНФ» Магди Гитиновым частники «Молодежки ОНФ» выяснили, как работает система сортировки, переработки и утилизации отходов в регионе, помогли гражданам разобраться в вопросах «мусорной реформы», провели поквартирный опрос населения, проверили площадки для сбора мусора и посетили адреса, откуда поступили обращения на горячую линию ОНФ, а за самыми проблемными площадками для сбора мусора активисты будут следить до исправления ситуации.

«Мы посмотрели объекты переработки, увидели организацию работы на мусоросортировочном заводе, который не так давно возобновил свою деятельность. Объекты производства требуют модернизации и расширения пропускной способности для увеличения доли отсортированных отходов. Модернизация необходима и для создания комфортных условий для сотрудников сортировочного завода», — отметил Магди Гитинов.

Участники движения также ознакомились с работой полигона ТБО в Избербаше. Ранее эксперты ОНФ вместе со специалистами Росприроднадзора республики

«Молодежка ОНФ» уже провела рейд по контейнерным площадкам Махачкалы, Каспийска и Табасаранского района. Чаще всего жильцы дома жаловались на нехватку контейнеров. Практически всех, с кем беседовали участники «Молодежки ОНФ» волновала стоимость услуги.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров