Мэрия Махачкалы ответила на заявление ОНФ насчет состояния дорог

Активисты ОНФ пришли к заключению, что из 20 отремонтированных дорог в столице Дагестана только 2 находятся в нормативном состоянии.

У мэрии поинтересовались, в чем дело.

Магомед Магомедов – координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в РД, сказал, что «Во всех 18 случаях ненормативное состояние дороги – результат несогласованных действий дорожников и коммунальщиков. Мы нередко становимся свидетелями, когда свежеуложенный асфальт вскрывают, выкапывают ямы, которые впоследствии просто посыпают землей и гравием».

По словам Магомедова, в лучшем случае ямы заделают только спустя полгода. Однако это уже будет приличная выпирающая заплатка, как, к примеру, по улице Абубакара.

В ремонтных работах уже нуждаются дороги по улицам Олега Кошевого, Хизроева, Фадеева, Нурадилова, Фурманова, Сурикова, Крамского, дублирующей И. Шамиля, Гайдара, Рустамова, Бейбулатова, Магидова и другие.


Активистами Народного фронта было направлено обращение в мэрию столицы РД с просьбой привести дорожное полотно в нормативное состояние.

Однако в администрации муниципалитета заверили, что  мэрия над данным вопросом работает и без каких-либо обращений – все перечисленные участки у них на контроле.

В пресс-службе администрации столицы Дагестана поведали, что «На всех объектах, которые вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», были проведены предварительные ремонтные работы. Был специальный график, согласно которому ресурсоснабжающие организации ремонтировали и заменяли инженерные коммуникации до асфальтирования».

Однако, по словам того же источника, ремонты были проведены не на должном уровне, и с истечением определённого времени возникли новые аварийные ситуации, по причине которых возобновляются ремонтные работы.

«По каждому из этих фактов мэрия будет в судебном порядке обязывать их восстановить дорожное полотно», – сказали в пресс-службе администрации Махачкалы.

В нынешнем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонтируют 54 улицы, работы осуществляет подрядная организация «НАРТ».

В мэрии столицы РД также подчеркнули, что «Со всеми ресурсоснабжающими организациями проведены встречи, они предупреждены о необходимости проведения ремонта сетей».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 871

1 комментарий

  1. Да Бог с ним — с проезжей частью, верните тротуары столице…

Добавить комментарий

Войти с помощью: