В Махачкале завершается строительство современной эстакады

В северной части столицы Дагестана – на участке реконструкции трассы «Кавказ», завершаются работы по строительству путепровода (эстакады).

На данный момент завершены работы относительно монтажа опор и балок пролетного строения. Для того чтобы соорудить 4 опоры, было израсходовано 1127 кубометров бетона и 62 тонны арматурной стали.  Об этом поведали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

Тут необходимо напомнить, что работы были начаты осенью минувшего года. Тогда, в ходе мероприятий по подготовке строительных работ транспортной развязки на автодороге Р-217 «Кавказ» –  на участке от северного поста ГИБДД в сторону города Буйнакска, экспертам, не без помощи контролируемого взрыва, удалось демонтировать стелу у въезда в Махачкалу, после чего они занялись строительными работами трехпролетного путепровода на регулируемом перекрестке.

Стоит подчеркнуть, что возведение четырехполосной эстакады, которая войдет в состав транспортной развязки, предоставит сквозной проезд по участку федеральной трассы. Главное движение будет по кольцевой развязке, проезд автотранспорта в направлении Махачкала – Буйнакск – по путепроводу.

Напоследок скажем, что ведутся строительные работы ещё 4 съездов для разгрузки транспортной развязки, а на подходах к путепроводу предусмотрены современные пешеходные зоны со светофорным регулированием и остановочными павильонами. До окончательно ввода в эксплуатацию данного сооружения тут также будут установлены дорожные знаки и нанесены горизонтальные дорожные разметки.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 5747

Добавить комментарий

Войти с помощью: