Экономический совет будет создан в Махачкале

По инициативе Салмана Дадаева – мэра столицы Дагестана, в Махачкале создадут экономический совет. Об этом объявили 10 июля, на встрече С. Дадаева с ведущими экономистами и предпринимателями дагестанской столицы.

В данную комиссию войдут доктора и кандидаты экономических наук, предприниматели, а также консультанты в сфере бизнеса. Возглавит совет Абдулхалик Гиндиев – профессор,  доктор экономических наук.

В процессе первого совещания обсуждали основополагающие проблемы и задачи, которые городу необходимо решать коллегиально с бизнесом.

С. Дадаев подчеркнул, что у столицы Дагестана большой потенциал в сфере получения личных доходов при непосредственной помощи представителей бизнес-сферы.

Также было отмечено, что Махачкала должна вести работу с легальными – не находящимися в тени предпринимателями. По мнению совета, такой ход даст возможность заметно увеличить налоговое поступление в столичный бюджет.

Абдулхалик Гиндиев призвал членов совета сконцентрироваться на конкретных идеях, которые предстоит выносить на обсуждение с градоначальником столицы РД.

Напоследок скажем, что в процессе совещания, также затрагивались темы относительно развития туризма и санитарного состояния Махачкалы.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров