В Дагестане установлены пандусы и поручни для осужденных-инвалидов

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Дагестан проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды для отбывающих наказание инвалидов. В настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана содержатся более 100 осужденных и подследственных, являющихся инвалидами I-III групп. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» для обеспечения удобства передвижения инвалидов-колясочников входными пандусами и поручнями оснащены различные объекты исправительной колонии № 2.

В исправительной колонии № 2 содержатся более 40 осужденных, являющихся инвалидами I-III групп.

Соблюдение прав осужденных с ограниченными возможностями, создание беспрепятственной среды является приоритетным направлением в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

— Реализация мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» УФСИН России по Республике Дагестан, направлена не только на повышение возможностей для инвалидов вести независимый образ жизни, но и также на создание доступной среды. В исправительной колонии № 2 мы уделяем особое внимание медицинскому обеспечению людей с ограниченными возможностями и другим вопросам, связанным с организацией их быта», — отметил врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров