Комиссия по делам несовершеннолетних Магарамкентского района рассмотрела 4 административных материала

В конце февраля в администрации Магарамкентского района состоялось очередное плановое заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР.

Заседание состоялось под председательством заместителя главы администрации МР по вопросам общественной безопасности, председателя комиссии Зайнуддина Азимова.

В работе комиссии принимали участие ответственный секретарь комиссии Фурман Ханов, члены комиссии: председатель Общественной палаты муниципального района Агадаш Нагметуллаев, начальник отдела опеки и попечительства администрации МР Имам Мирземагомедов, старший инспектор ПДН ОМВД России по Магарамкентскому району Зейнаб Гаджималикова, директор МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму» Фарид Бейбутов, директор КЦСОН Магарамкентского района Рафик Асалиев и заместитель начальника УСЗН Валерий Мирзегасанов.

На заседании присутствовали помощник прокурора Магарамкентского района Амиран Мукаилов и ведущий специалист УО Зарема Маллаева.

На повестке дня стояло рассмотрение двух вопросов:

  1. О состоянии работы по выявлению и учету детей школьного возраста, не посещающих или систематически пропускающих занятия в образовательных учреждениях по неуважительным причинам.
  2. О делах об административных правонарушениях, поступивших из отдела МВД России по Магарамкентскому району и из Пограничного управления ФСБ России по РД служба в г. Дербент.

По первому плановому вопросу с докладом выступила Зарема Маллаева.

Она проинформировала о том, что образовательными учреждениями совместно с инспекторами ПДН, учреждениями здравоохранения и культуры проводится работа по профилактике правонарушений среди детей и подростков. Педагогами школ совместно с работниками РОВД и родительской общественностью проводятся подворные обходы, рейды, проверяются таможенные посты, автозаправки, торговые точки и другие общественные места, в целях выявления подростков, находящихся в вечернее время вне дома.

Ведущий специалист УО сообщила, что в школах ведется ежедневный учет учащихся, не посещающих школу без уважительной причины, нарушающих дисциплину. Всем общеобразовательным учреждениям даны рекомендации по обеспечению внеурочной и каникулярной занятости учащихся и привлечению несовершеннолетних к участию в социально-значимой деятельности.

«Проблемы безнадзорных детей имеют государственный масштаб. Все мы — общество в целом и каждый в отдельности — должны объединить свои усилия для устранения не только следствий, но и причин, способствующих возникновению детской безнадзорности и правонарушений», — отметила в завершение своего выступления Зарема Маллаева.

Далее членами комиссии было рассмотрено 4 административных материала в отношении родителей несовершеннолетних и самих детей. После рассмотрения материалов были вынесены 3 постановления о применении мер административного наказания в виде предупреждений в соответствии с КоАП РФ. Одно дело было отложено для изучения жилищно-бытовых условий.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав — не только выявляют нарушителей и наказывают виновных, а также устанавливают причины и условия, способствующие той или иной ситуации с несовершеннолетними в семье, организовывают проведение индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями. Именно поэтому в центре внимания комиссии ежедневно — вопросы безнадзорности и трудоустройства несовершеннолетних, профилактика наркомании и алкоголизма.

Подводя итоги заседания, Зайнудин Азимов подчеркнул, что для стабилизации ситуации по предотвращению правонарушений среди подростков необходимо полное взаимодействие КДН и ЗП со службами социальной защиты, с образовательными и медицинскими учреждениями, с населением района. Он призвал родителей беречь детей, не допускать, чтобы они становились участниками противоправных деяний или их жертвами.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров