Артисты Санкт-Петербургских театров выступили на дагестанской сцене

В эти дни в республике прошло множество мероприятий в рамках Дней Санкт-Петербурга в Дагестане. Помимо круглых столов и важных встреч с руководством региона в Махачкале также прошел ряд культурных мероприятий. В частности, город посетили сразу два театра, которые 20-22 сентября показали три спектакля. Государственный театр юного зрителя имени А. А. Брянцева порадовал публику спектаклем «Старосветские помещики» по произведению Н. Гоголя. Постановка в большом зале Русского театра собрала аншлаг. Посетили мероприятие и официальные гости – Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Приветствуя гостей республики, Анатолий Карибов, в частности, сказал: «Все мероприятия, которые проходят в рамках Дней Санкт-Петербурга в Республике Дагестан, должны стать культурным мостом, который объединит нас. Это скажется на всех видах деятельности: экономической, культурной, социальной. Мы уверены, что и сегодня наши зрители оценят выступление знаменитого коллектива, лауреата многих международных фестивалей, одного из первых профессиональных репертуарных детских театров мира — театра юного зрителя имени Брянцева. Мы приветствуем также артистов, которые в эти дни работают в Кукольном театре – театр Karlsson Haus».

В свою очередь, Евгений Григорьев поблагодарил дагестанскую сторону за теплый прием, а также передал добрые слова приветствия от Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Еще два спектакля уже на сцене Дагестанского театра кукол представил коллектив театра Karlsson Haus. Для зрителей от 12 лет театр привез эпическую историю «Одиссей». Актеры рассказали наиболее захватывающую и насыщенную событиями историю древнегреческой литературы простым и понятным языком, с юмором и иронией. Малыши от 2-х лет посмотрели постановку под названием «Цыпленок».

Отметим, что в ходе дней представители высших учебных заведений, делового сообщества, учреждений культуры, сферы образования и медицины Санкт-Петербурга посетили Центр народных художественных промыслов, аллею «Город мастеров», Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи, Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой. Деятели культуры Санкт-Петербурга также провели ряд мастер-классов для дагестанских студентов в Махачкалинском музыкальном училище, Кумыкском театре и Дагестанском художественном училище.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров