Стадион «Динамо» в Махачкале будет реконструирован

Состояние центрального стадиона столицы Дагестана «Динамо» было проинспектировано правительственной комиссией. За период проверки установили, что на данный момент спортивный объект не является безопасным для использования, кроме того отдельная часть его нуждается в надлежащей реконструкции.

Тут следует напомнить, что Общественно-государственное объединение Физкультурно-спортивное общество «Динамо», учредителем коей является центральный совет ФСО «Динамо» (Москва), последний раз подвергалось ремонту аж в 2010 году. Здание обветшало – это можно заметить и невооруженным глазом.

Зайнал Салаутдинов – первый заместитель министра спорта Республики Дагестан, подчеркнул, что под трибунами, которые нуждаются в надлежащей реконструкции, имеются секции Вольной борьбы (под Восточной трибуной), а также секция Каратэ (под Северной трибуной). Всего в спортивных секциях тренируется приблизительно триста детей.

Салаутдинов также подчеркнул, что «Кроме реконструкции стадиона “Динамо” в республике еще 7 крупных спортивных объектов (дворцы спорта, стадионы и т.д.) и около 30 спортивных залов, находящихся в ведении Минспорта, нуждаются в текущем ремонте».

По его словам, финансовые средства, которые необходимы для проведения реконструкции большей части стадиона «Динамо» и косметического ремонта Западной трибуны, а также источники финансирования будут определены уже в самое ближайшее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров