В Гильдии строителей СКФО состоялся круглый стол по внедрению стандартов НОСТРОЙ

На круглом столе, состоявшемся в Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» обсуждались реформирование отрасли, ценообразование, введение новых стандартов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в практику строительных компаний.

Президент гильдии Али Шахбанов заявил, что наряду с обеспечением договорных обязательств основными целями саморегулирования являются соблюдения требований стандартов, влияющих на качество строительства и безопасность объекта. Также он отметил, что качества на объектах и не причинение ущерба достигается через внедрение данных стандартов.

Фазлудин Гасанов — Главный специалист отдела контроля Ассоциации, напомнил собравшимся, что с 1 июня введены в действие 162 стандарта НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, еще 3 стандарта вводятся с 1 января 2020 года.

В рамках круглого стола также были обсуждены нерешенные вопросы ценообразования.

Магомед Шихабудинов — директор ГБУ РД «Региональный центр Республики Дагестан по ценообразованию в строительстве», заявил, что в настоящее время в реформировании системы ценообразования строители переживают переходный период. На его взгляд, ситуация усугубляется в том числе и отсутствием со стороны Минстроя РД понимания проблем ценообразования и решимости их устранить.

По словам Шихабудинова, в результате чего с одной стороны наблюдается неправильное толкование вопросов ценообразования контрольно-надзорными органами, а с другой стороны недостатком инструментария для адекватного формирования цены строительства.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 63

Добавить комментарий

Войти с помощью: