Более 5 тыс. человек ежедневно посещают городской пляж Махачкалы

Пляжи Кировского района Махачкалы ежедневно посещают более 12 тыс. отдыхающих

«Городской пляж столицы посещают более пяти тысяч человек, в прошлом году эта цифра составляла 3-4. Как видите, количество посетителей городского пляжа в этом году значительно больше. Это связано, в первую очередь, с тенденцией увеличения турпотока в республику, и, конечно, с условиями, которые создаются на пляжах города. Санитарное состояние мест общественного пользования находится на постоянном контроле руководства района. Нами регулярно проводятся мероприятия по благоустройству таких территорий», – сообщил помощник главы Кировского района Махачкалы Гянжеви Гаджибалаев.

Кроме того, ведется работа с предпринимателями, которые работают в зонах отдыха. «Они должны поддерживать чистоту и порядок, комфортные условия досуга отдыхающих, соблюдать санитарные нормы на вверенных им территориях», – добавил представитель администрации.

В целом район, включая пляж «Березка» ежедневно посещают более 12 тыс. отдыхающих.

По словам заместителя МКУ «Городской пляж» Рашида Исмаилова, рост туристов наблюдается именно за счет приезжих гостей. «В этом году мы видим поток туристов с разных регионов нашей страны. Помимо гостей из регионов СКФО, у нас отдыхают семейные пары из Башкирии, Алтайского края, Екатеринбурга. Поэтому наша задача, чтобы были все условия для отдыхающих», –  добавил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Так ведь Роспотребнадзор запретил купаться на пляжах Махачкалы и Каспийска ,зашкаливает присутствие вредоносных бактерий и инфекций? Да и запашок с моря дует фекалиями это как понять?.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров